吉林省广播电视局副局长梁立中、吉林省广播电视艺术家协会副主席王融一行莅临我校电影学院调研
2024-06-14 09:45

5月27日,吉林省广播电视局副局长梁立中、吉林省广播电视艺术家协会副主席王融一行莅临长春光华学院电影学院进行调研。中国电影家协会理事、吉林省电影家协会副主席、长春光华学院董事长康启鹏教授,电影学院副院长张通陪同调研。

调研过程中,梁立中副局长、王融副主席一行先后参观了光华艺术展览馆、光华艺术剧院、杜比全景声实验室、第一摄影棚以及达芬奇颜色校正管理实验室等多个具有专业特色的教学实践场所,对教学设施和实践教学等方面给予高度评价,希望电影学院充分利用好优质资源,为学生提供更广阔的实践平台和更高质量的学习体验。

张通副院长详细介绍了电影学院近年来的教学科研成果,特别是前不久在爱奇艺等平台成功上线的微短剧《小艺姐姐的奇妙世界》。梁立中副局长、王融副主席一行表示,微短剧作为新兴的广电文艺形式,现已成为影视行业的新热点。长春光华学院电影学院的创作方向与我省文化发展战略十分契合,希望学院能够继续创作更多精彩的微短剧作品,进一步讲好吉林故事,展现吉林魅力。吉林省广播电视局和吉林省广播电视艺术家协会将一如既往地支持学校发展,共同促进吉林省影视艺术教育与文化产业繁荣。

此次调研活动不仅加深了吉林省广播电视局和吉林省广播电视艺术家协会对长春光华学院的了解,也为长春光华学院电影学院的未来发展提供了新的思路和方向。学院将以此次调研为契机,进一步深化教学改革,优化课程体系,完善“项目带动教学”人才培养模式,不断塑造具备创新精神和实践能力的影视戏剧人才,鼓励师生创作更多反映吉林文化特色的优秀作品,为吉林省文艺事业振兴发展贡献新的力量。