我校成功举办第七届“互联网+”大学生创新创业大赛校级选拔赛
2021-07-01 15:22

为全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信重要精神,深入推进大众创业万众创新,推动高等教育高质量发展,加快培养创新创业人才,深化高校创新创业改革,促进创新驱动创业、创业引导就业,为吉林全面振兴全方位振兴提供有力人才支撑,根据《教育部关于举办第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》(教高函{2021}2号)及吉林省教育厅《关于举办“建行杯”第七届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》的要求,我校创新创业学院于6月25日在第二教学楼智慧教室315组织了第七届“互联网+”大学生创新创业大赛校级选拔赛。

本次校级选拔赛的评委有吉林省创新创业科技服务促进会副会长武敬东,桂冠资本创始合伙人、创投赋能学院院长付立伟,吉林省创新创业科技服务促进会秘书长、吉林省经指科技服务有限公司董事长王光明,创新创业学院院长周柏翔,创新创业学院教师刘宇桐。

大赛伊始,主持人向评委和参赛人员介绍本次校赛选拔赛的答辩要求、评分流程及相关规则,而后由各项目负责人做项目路演,评委针对项目的实用性、创新性、市场分析、营销策略等方面进行综合评分,并给出相关合理性建议。

入围本次校级选拔赛的团队共36支,评选出一等奖4项,二等奖8项,三等奖16项。本次校级选拔赛,将选拔出参加省赛的团队(按照校级比赛的得分顺序排序)并根据省赛组委会匹配的名额推荐相关项目参加省级比赛。

本次校级选拔赛的成功举办,充分调动了我校参赛学生的积极性、创造性,进一步激发了学生们的创新创业热情,展示了我校创新创业教育成果,为我校创业大学生搭建了创新创业项目与社会投资对接平台。同时,帮助我校指导教师及学生项目团队对“互联网+”大学生创新创业大赛有了更为深入的认识,提升了我校参赛团队在项目甄别、项目表达及项目包装等方面的能力。